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Colloque « Manger, représenter : approches transculturelles des pratiques alimentaires »

Communiqué de presse du 14/10/13

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Comment la nourriture est-elle représentée selon les cultures et selon les disciplines ? C’est ce thème fédérateur qu’étudiera le colloque organisé par l’IETT - Institut d’Études Transtextuelles et Transculturelles - dans la capitale de la gastronomie.

Colloque international du 12 au 14 décembre 2013


Il rassemblera chercheurs et spécialistes venus de tous les horizons. Mais aussi des praticiens de la cuisine : une table ronde accueillera deux invités d’honneur, le grand chef lyonnais, Christian Têtedoie et Olivier Wathelet, chef de projet Innovation dans le groupe Seb qui débattront sur l’alimentation et la gastronomie ; Agnès Giboreau, directrice du centre de recherche de l’Institut Paul Bocuse et Sébastien Brunet, chef du restaurant Ponts et Passerelles (Lyon 2e) présenteront leurs travaux.


Dates
Créé le 17 octobre 2013