Aller au menu | Aller au contenu | Aller à la recherche

[ Université Jean Moulin Lyon 3
Recherche avancée

Université Jean Moulin Lyon 3


Accueil : Université Jean Moulin / International / Préparer son séjour à Lyon 3

Titre de séjour

  • Version PDF
Vous êtes nouvel étudiant étranger (hors EEE) à l'Université Jean Moulin Lyon3 ?

Si vous résidez dans le Rhône, la procédure ci-dessous vous concerne que vous soyez étudiant dans le cadre d'un programme d'échange ou à titre individuel.
 
Tout au long de l'année, avec la Préfecture et l'OFII ( l'Office Français de l'Immigration et de l'Integration), vous pourrez déposer à l'accueil du Service Général des Relations Internationales votre dossier de première demande de titre de séjour/renouvellement ou votre demande de validation de visa long séjour.

 
 
► AVANT VOTRE ARRIVÉE EN FRANCE

  • Vous déposez votre dossier de demande de visa au Consulat de France dans votre pays d'origine.

  • Vous récupérez votre visa  long  séjour, votre  formulaire « demande  d'attestation  OFII » par le Consulat de France dans votre pays d'origine.

  • À la frontière, vous faites valider votre passeport afin d'obtenir votre entrée sur le territoire.
------------------------------------------------------------------------

► DÈS VOTRE ARRIVÉE EN FRANCE

Vous vous présentez à l'Université Jean Moulin Lyon 3 avec :

  • Le formulaire « demande d'attestation OFII » dûment complété.

  • Les copies de votre passeport en cours de validité : pages état civil, tampon d'entrée, validité et visa.

  • Une photo d'identité récente format 35*45mm : sur fond clair (gris ou bleu clair), tête nue et de face.

  • Un justificatif de domicile de moins de 3 mois (facture EDF ou facture d’eau par exemple) dans le Rhône  à votre nom.
En cas d'hébergement par un particulier : attestation de l'hébergeant  datée et signée + copie de sa carte d'identité + justificatif de domicile de moins de 3 mois (facture d'eau ou d'electricité par exemple).

  • Un timbre fiscal OMI d'une valeur de 65€.
------------------------------------------------------------------------

► VALIDATION DE VOTRE VISA

L'Université  enverra  votre  dossier  complet  à  l'OFII  qui  vous  adressera par courier  une  attestation  de  dépôt  et  vous convoquera pour la validation de votre visa. Le jour et l'heure fixés devront impérativement être respectés.

------------------------------------------------------------------------

Important :
  • Pour le dépôt de votre dossier complet à l'Université, vous devez respecter le délai des 3 mois qui débute le jour de votre entrée sur le territoire. Au  delà de ces 3 mois, vous serez considéré en situation irrégulière vis-à-vis des autorités.
  • Vous devrez effectuer une demande de renouvellement de titre de séjour 2 mois avant la date de fin de validité de votre visa.


 

 


Contacts


Audrey Munezero
04 78 78 71 04

Fatlinda Bytyqi
04 78 78 73 93

OFII




[  Campus France ]




Mise à jour : 31 octobre 2017